domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcakes de graduación

¡Hola amigos!

Aquí estoy una semana más para comentar las cositas que he hecho esta semana. ¡Con este pedido me lo he pasado genial! Cada vez me atrevo a modelar más cosas y la verdad es que el resultado es mejor cada vez.

Me encargaron unos cupcakes de elaboración sencilla, la base de fresa y la buttercream de queso. Lo complicado era la decoración. Eran para una chica que se graduaba de Bachillerato y eso merecía unos cupcakes a lo grande. Así que se me ocurrió hacer unos birretes, unos libros y unos diplomas en fondant. ¡Quedaron súper chulos!

Bueno, ahora que ya sabéis lo que hice y como quedó os recomiendo que os lanzáis y probéis a hacerlos. Es muy divertido y no tiene mucha complicación. 

Hoy os dejo aquí la receta de la base de los cupcakes, en este caso es de fresa, pero podéis hacerla de cualquier sabor (chocolate, vainilla, limón, naranja...)

Esta receta es para 12 cupcakes grandes, si quieres hacer menos, a mi me salen 8 medianos con la mitad de cantidad de cada ingrediente. El tamaño depende del papel que uséis. 

- 250 gr de azúcar blanca normal.
- 5 huevos medianos, 2 huevos para la mitad de receta.
- 250 gr de mantequilla, con o sin sal, y a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de leche
- 250 gr de harina
- Media cucharadita de levadura.
- Aroma de fresa: además de dar sabor, da un poco de color y deja los cupcakes rositas por dentro.

Mezcla los ingredientes uno por uno. Puedes hacerlo con la batidora de varillas o a mano. 

Precalienta el horno a 150 grados con calor arriba y abajo, pero sin ventilador. La temperatura es bajita, para que no suban mucho y poder decorarlos bien. Coloca las cápsulas en el molde, para que no se desparramen y rellénalas con una cuchara de helado o una manga pastelera. No las llenes nunca más de 3/4 partes o se desbordarán. Déjalas en el horno 20 minutos mínimo. Pasado este tiempo sácalos del horno y pon los cupcakes en una bandeja para que se enfríen.

Yo cuando ya están fríos, los meto en un tupper especial que tengo para guardarlos, evitando que se pongan duros. También está genial para transportarlos cuando los vas a colocar en el lugar de destino. 

Pues... nada más, de momento, jeje. Os dejo las fotos y, como siempre, espero vuestros pedidos, sugerencias o dudas de la receta. 


¡Mil gracias por leerme!





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